写在6月底

       到今年7月,刚好毕业3年,曾经的稚嫩少年,经过岁月的洗礼,脸上多多少少留下了一些成熟的印记。

       下个月,会到另一个公司,换个环境继续生活、工作,人们都说换工作是从一个自己不喜欢的地方到一个别人不喜欢的地方,的却,在一个地方呆久了,虽然工作可能稍微轻松,但总有些事儿,自己是没办法改变,当这种无奈积累到一定的程度,达到自己不能忍受的地步,就只好······

       大学毕业时就想着到南方找个靠海的城市,到周末可以骑着车子绕着海边散心,所以就选择了温州,但是来温州后才发现,这边的海边大部分都是浑水,并没有自己想象的那么好,但是这边山水真是美得不得了,三年算是逛够了,也算是圆了自己上学时候的梦想。

       来之前就听同学说温州话是最难懂得方言,来三年,唯一能听懂房东老太太的一句话就是“垃圾,记得扔出去”,也听当地同事说过,这边有些地方,两个相邻的县语言可能都相互听不懂,来这边最大的障碍就是听不懂当地人方言。

       西安到温州,相距1500多公里,两地人性格差异也挺大的,感触最深的就是这边人的人脾气都很好,可以说就没脾气,毕竟和气才能生财。

       封面:大门岛

 

18条留言
  1. 景色挺美的,工作什么的,顺顺利利吧

  2. 有水的地方温州可不是好去处,威海大连秦皇岛都比他强

    1. 只能说是各有春秋吧! 有机会去那些地方滴 :oops:

  3. :mrgreen: 趁还能走,多走走。我已经把自己锁在一个城市十年了。想离开,却不知道自己还能干什么。默默的流下来没有学历,没有技术的眼泪。

    1. 我是迫不得已,能越早稳定肯定越好啊 :wink:

  4. 南方城市比温州好的有几个啊,例如深圳,珠海,厦门,为什么跑到温州去呀

    1. 当时机缘巧合就去了 :cool:

  5. 到你的博客走一趟,如同阳光洒在我脸上,心里暖洋洋!

  6. 对温州的印象很单薄,原来景色很好吗 :wink:

  7. 这里真心不错,每次来都有新收获!

    1. 说多了都是借口,其实是迫不得已 :grin: