假如爱有天意

       五一假期没出去,看了一部韩国2003年上映的电影《假如爱有天意》,因之前偶然看到李健同名歌曲MV,觉得这电影应该不错,然后在豆瓣看了下评价,就列入了必看系列。

       影片讲述的是2003年的大学生尹梓希一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着母亲宋珠喜留下的情书,在阅读中她重温着母亲的初恋回忆。1968年的宋珠喜,是一个清纯可爱的少女,与穷学生吴俊河一见钟情,但由于宋珠喜显赫的家世,令两人的恋爱陷入俗套的门不当户不对的痛苦纠结中,最终因各种原因两人都没能成为连理。2003年的梓希爱情同样坎坷,她暗恋着戏剧学会的吴尚民,却一直难以表白自己的爱意,但是冥冥之中的天意让他们相聚在母亲初恋的河边时,尹梓希讲完了自己母亲的故事,吴尚民从脖子上取下一串项链正是当年宋珠喜送给吴俊河的那条项链,两人都笑了,最终上一代未了的情缘,在下一代圆了善缘。


       日光之下并无新事,用一天去爱上一个人,但却要花一生时间去忘记一个人。

16条留言
    1. 哈哈,是孙艺珍,跟林允儿、奶茶妹妹长得好像 :grin:

  1. 更早时候的韩剧《初恋》看得我稀里哗啦,后来就不敢看韩剧了 :cry:

    1. 可以再尝试下更早、更经典的《蓝色生死恋》 :idea:

    1. 哈哈 欢迎欢迎 :wink:

    1. 奈斯 可以看下这电影 :mrgreen:

  2. 看过的爱情片竟然廖廖无几。

  3. 好喜欢这个调色,温暖动人。

    1. 下次调大看看效果 :grin: